ウォールナッツ・メイプル
|
作っていなかったわけではないんですけど、最近あんまり載せてなかったから久し振りに手作りパンの画像でも。
生地にもメープルシュガーを入れ込んで、さらにメープルシュガーとくるみを巻き込んで花びらのように成形してます。
今回何が難しかったかって、この成形ですよ。
まず、切込みを上に向けるのに四苦八苦。
切れ目からメープルシュガーもくるみもこぼれまくり。
アルミカップに移してから、生地の上に振りまいてなんとか誤魔化してます。
上手く花びら型になってないものもありますが
そこはほら、“手作り”の良さですよ。味があるっつーか?(笑)
勿論、出来は上々。美味しいですよ。
生地にもメープルシュガーを入れ込んで、さらにメープルシュガーとくるみを巻き込んで花びらのように成形してます。
今回何が難しかったかって、この成形ですよ。
まず、切込みを上に向けるのに四苦八苦。
切れ目からメープルシュガーもくるみもこぼれまくり。
アルミカップに移してから、生地の上に振りまいてなんとか誤魔化してます。
上手く花びら型になってないものもありますが
そこはほら、“手作り”の良さですよ。味があるっつーか?(笑)
勿論、出来は上々。美味しいですよ。
by sala_box
| 2006-05-17 20:56
| パン