シュトーレン。
|
久々にウチでパン作り。
やっぱりココは季節に合わせたモノを。と思ってシュトーレンにしてみました。
シュトーレンとは、ドイツで親しまれているXmasに食べられるパンの事。
仕上げにバターを塗って、さらに粉砂糖をふる事で、味は勿論保存性も良くなります。
いっぺんに食べちゃうものではなく、何日かに分けて食べるのです。
以前このパンを作ったときに、殆ど自分の口には入らなかっんだけど
口にした人が絶賛してくれたので、自信を持って今回は手土産用に作ったんだけど・・・。
うえ~ん。
すっかり忘れて出掛けてしまった。
ONE SCENE 更新
やっぱりココは季節に合わせたモノを。と思ってシュトーレンにしてみました。
シュトーレンとは、ドイツで親しまれているXmasに食べられるパンの事。
仕上げにバターを塗って、さらに粉砂糖をふる事で、味は勿論保存性も良くなります。
いっぺんに食べちゃうものではなく、何日かに分けて食べるのです。
以前このパンを作ったときに、殆ど自分の口には入らなかっんだけど
口にした人が絶賛してくれたので、自信を持って今回は手土産用に作ったんだけど・・・。
うえ~ん。
すっかり忘れて出掛けてしまった。
ONE SCENE 更新
by sala_box
| 2005-12-25 23:18
| パン