自家製酵母、起しはじめました。
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こんなにパンを焼かない日が続いたのはどれくらいぶりだろう?
週末しか作れないのに予定があったり、時間が足りなかったり、気分が乗らなかったり・・・。
ここのところの暑さを思うと、パンを焼く=オーブン稼働=室内温度上昇 でなかなか、ねぇ・・・。
でも、そろそろ焼きたくなってきた!
もちろん、サフで軽く焼く事も出来るんだけど、せっかくのこの季節
朝の食卓にはグレープフルーツ、キウイフルーツ、さくらんぼ、びわ、ラズベリー、スイカなどなど、たくさんのフルーツがならぶ我が家。
せっかくだし、そんなフルーツを使って酵母を起そうと。
今回はプラム酵母に挑戦。
こんな気候だし、想像以上に早く出来そうで楽しみ。
週末しか作れないのに予定があったり、時間が足りなかったり、気分が乗らなかったり・・・。
ここのところの暑さを思うと、パンを焼く=オーブン稼働=室内温度上昇 でなかなか、ねぇ・・・。
でも、そろそろ焼きたくなってきた!
もちろん、サフで軽く焼く事も出来るんだけど、せっかくのこの季節
朝の食卓にはグレープフルーツ、キウイフルーツ、さくらんぼ、びわ、ラズベリー、スイカなどなど、たくさんのフルーツがならぶ我が家。
せっかくだし、そんなフルーツを使って酵母を起そうと。
今回はプラム酵母に挑戦。
こんな気候だし、想像以上に早く出来そうで楽しみ。
by sala_box
| 2011-07-04 15:18
| パン