OPEN。
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この時の生徒(と言うよりは「仲間」が正しいかも。)がパン屋さんをOPENしました。
なんとも可愛らしい外観。
白い壁に窓枠のブルーが映えます。
表札といえる物はコレだけ。潔い。
お店の外観は可愛らしいけど、ハード系がメインの男前パン屋。
やっぱりなのか、ハード系から売れていくよう。
決して広くない店内ですが、逆にそれがいい感じ。
パンを作るのは友人。そして奥様が接客と調理パン担当。夫婦二人三脚が微笑ましい。なんだか癒されます。
11時OPEN。私が行ったのは2時過ぎ。もうほとんどのパンが売り切れ!
これだけしか残ってなかったのですよ。
ハード系メインといっても、ソフトなパンがないわけではなくて、それらもかなりの美味しさです。
私が食べた「チョコロック」は高温焼成で表面ざっくりのココア生地にチョコ鬼入れ。
甘さ控えめの生地とチョコのバランスが絶妙。
「チーズパン」はもちもちクラムに半溶けチーズがいい感じ。
次回はもっと早く行って、話題のカンパーニュを食さねば。
パン作りを教えて欲しいと言われて、なんとなく一緒に作って楽しんでいた頃はタダの夢物語でしかなかったけど、こうして夢をかなえている彼はホント輝いてました。
お近くにお出かけの際は是非!
【SURIPU(スーリープー)】
名古屋市中区千代田2-16-10
なんとも可愛らしい外観。
白い壁に窓枠のブルーが映えます。
表札といえる物はコレだけ。潔い。
お店の外観は可愛らしいけど、ハード系がメインの男前パン屋。
やっぱりなのか、ハード系から売れていくよう。
決して広くない店内ですが、逆にそれがいい感じ。
パンを作るのは友人。そして奥様が接客と調理パン担当。夫婦二人三脚が微笑ましい。なんだか癒されます。
11時OPEN。私が行ったのは2時過ぎ。もうほとんどのパンが売り切れ!
これだけしか残ってなかったのですよ。
ハード系メインといっても、ソフトなパンがないわけではなくて、それらもかなりの美味しさです。
私が食べた「チョコロック」は高温焼成で表面ざっくりのココア生地にチョコ鬼入れ。
甘さ控えめの生地とチョコのバランスが絶妙。
「チーズパン」はもちもちクラムに半溶けチーズがいい感じ。
次回はもっと早く行って、話題のカンパーニュを食さねば。
パン作りを教えて欲しいと言われて、なんとなく一緒に作って楽しんでいた頃はタダの夢物語でしかなかったけど、こうして夢をかなえている彼はホント輝いてました。
お近くにお出かけの際は是非!
【SURIPU(スーリープー)】
名古屋市中区千代田2-16-10
by sala_box
| 2009-07-18 23:18
| パン