ベーグル 試作。
|
上から、プレーン・ベーコン・ブルーベリー。(ブルーベリーはドライがなかったので冷凍を使ったら大失敗)
今回は工程時間は変えず酵母だけを変えての試作。
左がパネトーネマザー酵母。右がイースト。
利き酒ならぬ利きベーグル。
こうやって両方を食べ比べてみないと分からないくらいの微妙な違い。
それでもやっぱり納得のいくモノを作りたいのです。まぁ自己満足の世界なんですけどね。
パネトーネはかすかにフルーティーな甘い香り。で今回はこちらに軍配が上がりました。
前回・今回の食べ比べでいくつかの改善点が見つかったので、次回はそれを踏まえて試してみよう。
今回は工程時間は変えず酵母だけを変えての試作。
左がパネトーネマザー酵母。右がイースト。
利き酒ならぬ利きベーグル。
こうやって両方を食べ比べてみないと分からないくらいの微妙な違い。
それでもやっぱり納得のいくモノを作りたいのです。まぁ自己満足の世界なんですけどね。
パネトーネはかすかにフルーティーな甘い香り。で今回はこちらに軍配が上がりました。
前回・今回の食べ比べでいくつかの改善点が見つかったので、次回はそれを踏まえて試してみよう。
by sala_box
| 2009-02-11 22:26
| パン